Тревожно

Глаза скорее закрой и слушай тишину:
Вон что-то вдалеке стучит, стучит, стучит...
Мгновение одно с бездонной глубиной,
А после вдруг внезапно замолчит.

Тревожно чёрной ночью спать дома одному!
Вдруг, что-то загрохочет... а что? — я не пойму.
Быть может, кто стучится, быстрее хочет в дом?
Могу я не одна внутри быть... с кем-нибудь вдвоём.

Быть может, извне путник... устал он, хочет пить,
Быть может, там преступник... одетый, словно путник,
Усталый и голодный; а сам, предатель злобный,
В ночной туман холодный стремится поспешить...

Чтоб там без лишних глаз и фамильярных фраз
Скорее погубить... Да тело бездыханное,
Кровавое и странное, не облекать в саваны,
А с ним хоровод водить.


Рецензии