Всё не так...

                Где-то кони пляшут в такт,
                Нехотя и плавно.
                Вдоль дороги все не так,
                А в конце — подавно.
                И ни церковь, ни кабак —
                Ничего не свято!
                Нет, ребята, все не так,
                Все не так, ребята!

                В. С. Высоцкий





О чём кричать, когда молчит душа
И сжата в ком, с непониманья кляпом..
А где-то жизнь... Как прежде хороша!..
Тут "Всё не так. И ничего не свято".
И нет Его, чтобы воспеть беду.
И объяснить. Ведя нас за собою.
И мы живём в сомнительном бреду.
И мы не знаем, что нас ждёт с тобою.
Бравурность - в боли. Толпы кислых мин. -
Как будто маски с адских карнавалов.
И каждый здесь отчаянно один
Среди девятых непоследних валов.
Здесь всё не так. Ударная волна
Святых смешала лики и заветы.
И нерушима от ВЕРХОВ стена.
Не докричать - ни скорби, ни приветы.
Стена глуха. Безлика. Монолит.
Мы это знаем. В тлеющей надежде,
Что только Бог, как прежде, сохранит.
И приведёт нас победить. Как прежде.


                23.09.2022


Рецензии
Все не так...
Подумай, жить нам как...
И вообще жить ли...
Что у нас всех впереди...
Война, война, война...
А нужен мир. Нужна нам тишина
Все жить должны.
А не воевать друг с другом.
Мы страны одной все дети...

Раиса Ворфоломеева   23.09.2022 20:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Раиса! Мира Вам и добра! И всем нам - мира!

Марианна Гежинская   20.10.2022 01:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.