Летний дождь

Сегодня льёт, как из ведра,
С утра всё небо в тучах,
А солнце было лишь вчера,
Казалось лето лучшим…

Промыта струями земля,
Цветы водой умыты…
Стоят с улыбкой тополя
Для дождика открыты.

Ладошки вверх я протяну,
Поймаю капли с неба
Сквозь дождик весело взгляну
На эту быль и небыль.

Ах, летний дождь, ты так хорош,
В лучах сияет солнце,
И вновь душа ты запоёшь,
Сквозь мокрое оконце!


Рецензии