Мой царственный Байкал

МОЙ ЦАРСТВЕННЫЙ БАЙКАЛ!
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Озеро любимое!
Озеро большое!
Ты – неповторимое!
Ты – моё родное!

Мы с тобой увидимся –
Здесь душа ликует!
С нерпами обнимемся,
Дружба торжествует!

И добро, и Родина –
Мы всегда едины!
Дорогое озеро,
Ты неповторимо!

Чист, прозрачен, уникален!
И его чудесней нет!
А зимою лёд хрустальный
Излучает яркий свет!

Мой Байкал зовёт меня,
Волны завлекают.
О Байкале вся страна
И все люди знают!

30 августа 2022 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии