Это было вчера, у ночного ларька

Это было вчера, у ночного ларька,
Ты смотрел на стекло, где пивные бутылки.
Удивлённая жизнь закрывала глаза,
Всё жалела тебя и прощала ошибки.
Земля качалась под тобою,
И взгляд туманился слегка,
Ты вновь дрожащую рукою,
Достанешь пыль из кошелька.
Жизнь видя образ твой несчастный,
И снова даст тебе взаймы.
Чтоб новый день пришёл прекрасный,
И ты покинул горечь тьмы.
Ей очень вдруг так захотелось,
Чтоб ты укрывался дождём.
Чтоб сердце от солнца согрелось,
И ты не ходил босиком.
Чтоб вредные ваши привычки,
Остались в ночи у ларька.
Чтоб вечно промокшие спички,
Не трогала больше рука...


Рецензии