За нами правда

ЗА НАМИ ПРАВДА, ЗА НАМИ СОВЕСТЬ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Мы все уйдём по одному.
Нас расстреляет время.
Оставим о себе тоску,
А может быть, неверие.

Оставим что-то о себе?
На время, что песчинкой
Как мы исчезнет в вышине
Неведомой тропинкой.

Мы все уйдём. Есть год и час.
И вписаны те даты.
Но стоит помнить здесь, сейчас
О степени расплаты.

За мысли, взгляды и дела,
За судьбы тех, кто рядом,
Своим бездушием когда
Мы причиняем раны.

Наживы жажда, мести плен
Нас поглотили в омут.
Но час расплаты близок всем.
И есть печальный повод.

Остановиться хоть на миг,
Спокойно оглядеться.
И посмотреть на мир любви
Глазами тех, в ком сердце.

И перестать терзать других
Характером и нравом,
Теряя смысл дней пустых,
Себя считая правым.

В основы жизни ворвалась
Суровая жестокость.
Но правда жизни донеслась:
Победа – наша совесть.

19 августа 2022 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии