Тянут

Ф.  Ф. ГУБАРЕВ.  ТЯНУТ.

Генералы и маршалы
Все воюют в кабинетах
Тысячи сидят и тянут
Миллионы из бюджета.

А народ бедняк воюет
Тысячами за так гибнут
Генералу, золотую
Цепляют, не за что звезду.

Смешно и противно смотреть
Со стороны, на всё это
Холоп принимает смерть
А, маршал, на грудь золото.

Нет офицеров в России
Одни только их звания
Какие  передовые
Они их, и не видали.

Если они погибают
Сорвавшись со скалы по пьяни
Героями награждают
Позоря честь и звание.


Рецензии