За туманами...

Серое небо, седой туман...
Что за туманом, быть может, дома,
Может, озеро, речка иль пруд?
Образы в мыслях идут и идут...

Холод пронзает до мозга костей:
За горизонтом стреляют везде...
Может, от хаммера кто-то упал?
Может, Солдат наш в защиту встал!

Станет тепло и рассеет туман:
Будут видни города и дома,
Улицы мирные, люди идут...
Домой все вернутся, кого любят и ждут!

23.09.2022г.


Рецензии