По дороге лесной

По дороге лесной в тишине
Сквозь туманы в преддверии сна
Я иду и пою о весне
И о счастье, что встретить должна
В серой дымке ушедшего дня,
В мокрых листьях и в цвете полей,
Что теплом наполняют меня...
Дни короче, а ночи длинней...
Пронеслось лето стайкою птиц,
Отгремела с рассветом гроза,
Ярких молний, кровавых зарниц
В темном небе искали глаза
И вбирали в себя красоту.
Я иду по дороге лесной
В дымных сумерках свет обрету
Дотянувшись за первой звездой.


Рецензии