Скворец сидел на голой ветке

Скворец сидел на голой ветке,
Красавчик, будто на показ.
И вряд ли различал сквозь сетку
Ветвей - внизу стоящих нас.

Блестели перья, а под глазом
Красивый жёлтый полумесяц.
О чём-то думал он , ни разу
Ни вскрикнув, крылышки развесив.

И было жарко, было душно,
Такие нынче времена.
Стекали облака послушно
Вниз,  к горизонту,  где волна

Не видимая,  в отдаленье,
Стремится к берегу и , ой-
Не достигает, потому что
Уже там мечется прибой..

Чужих к себе не подпуская,
Накатывая на песок,
Трудясь и пенясь, и вздыхая,
Что даже ни на волосок

Не приближается к финалу-
Как был у берега песок,
Так  больше тут его не стало-
И меньше тоже...Голосок

Скрипучий птичий возникает
Негромкий, что-то прозапас
Оставив, будто  намекает,
Что наступил прощанья час.
 
А солнце, намутивши смеси
Вишнёво - блёклой, в этот раз,
Уже застряло в вязкой  взвеси,
Измазавшись  до самых глаз.


Рецензии