Лето-2

              Бл.№30/5
С небес скатилась ночи тень.
Восходит солнце. Вот и день.
Простясь с последним сновиденьем -
Морфея сладостным твореньем,
Не удержав души восторга,
Бегу по зелени пригорка
К прозрачной речке иль к пруду,
Меня уже друзья там ждут,
Музыку слушать тишины
Иль, до колен задрав штаны,
Мчусь босиком по росным травам,
Мечтам отдавшись и забавам,
И слышу нежные напевы
За ягодой идущей девы.
А солнце выше всё и ярче,
И день становится всё жарче.
И вот с друзьями, сбившись в стайку
И для загара снявши майку,
Дорогой пыльной босиком,
Где полем чистым, где леском,
Идём купаться на Двадцатку.
Ушиб о корень кто-то пятку,
Потёр её и поплевал.
И бойко дальше зашагал.
В хрустальных водах Баляги,
Ополоснув стопу ноги,
По зыбким кочкам мы в припрыжку
Подходим к озеру. "Мальчишки! -
Кричу, - За мной!" И все ныряют,
И пескарей по дну гоняют.
До посиненья накупавшись
И ноги волоча уставши,
Все возвращаемся домой,
Спадает дня горячий зной,
Голодные и пыльные,
Но радостью обильные.
А впечатлений новых сколько
У Вовки, Федьки, Сёмки, Кольки!
Я изливаю свой восторг,
Переступив через порог.
О лето! Дивною красой
Воспоминаний милых рой
Ты даришь людям на всё время
И радуешь людское племя!

30 мая, 3 июня 1998 год
                Ессентуки


Рецензии