Ты исчезаешь невидимкой

Ты исчезаешь невидимкой
И волосы не бережешь,
А этот привокзальный дождь
Кровит, оставив фотоснимки.
Без многоточия простуд
Закончен вечер кареглазый,
Жаль по штрихам грустил ни разу.
Не растворившейся найдут
Меня в конверте сарафана
Закоченевшийся слезой.
Запрячу шрамами узор
Из занавесок детства ранним.
А мамы светлые глаза
Мне колыбельные на память,
Где жизнь холстами не заставит
Заставить тонкие года.
Такое лето как прыжок
В его словесность-невесомость,
Разъединили реки сонно
Шагов запутанный ожог.
Капризные щемят изъяны
На плодородной почве цвета,
А я расплакалась "приветом",
Грозой подрамников завянув.

         ***
Мне холодно, голодная заря.
Забором спит колючая тревожность.
Запутанные тучи, чуть маня
Страницу жизни тронув осторожно,
Уносятся за светом перемен.
Мельканье веток в праздничное море,
Не перепрятав листиков взамен
Больничных стекол этажами скорой
Надежды солнца скованного дня.
И вот уже виднеется улыбка
За правилами, тонкостью засняв
Приостановкой временного снимка.
Блуждая по осенним берегам,
Забытых звездной суматохой грусти,
Какое небо- парам, и пора
Мне окунуться одиноким чувством.
Камнями сложен спутника разрыв
Без многоточий лиственного утра,
Переплавлялось озеро, и взрыв
Моей души запечатлело будто.

Двадцать третье сентября 2022 год.















 


Рецензии