Червячок

Всегда ты в чём-то новичок,
Жизнь тебя вечно учит.
Помни её каждый урок,
Когда забыл – канючит.

Пополняй знаний сундучок,
Пусть даже бел височек.
Мозг веселит свой чудачек,
Затычкой разных бочек.

Запутает, как паучок,
И над тобой хохочет.
Наживка ждёт его крючок,
Кто глуп, тот не соскочит.

Не тот опасен червячок,
Что яблок мякоть хочет,
А тот опасен червячок,
Что изнутри нас точит.

В ошибках смел лишь дурачок,
Он свой урок источит.
Отвесь лишним мечтам щелчок,
Он жизнь твою упрочит.


Рецензии