В отпуск к маме, отцу приезжал

После службы тяжёлой, суетной,
В отпуск к маме, отцу приезжал.
На вопросы всегда ждал ответы
И сторонку свою навещал.

От села мне, наверно, не деться,
Я корнями в него крепко врос,
Потому что счастливое детство,
Пронизало мальчишку насквозь.

Луговые дурманили травы.
Очаровывал утром рассвет.
Не забыты мальчишьи забавы –
Это сельский, наивный сюжет.

А какие бывают туманы,
Так и хочется в бездну бежать,
И почувствовать эту нирвану,
И о счастье, и вере кричать.

Летний дождь принимался за счастье,
Ну, а радуга прямо у ног.
Я не знал, даже слово ненастье,
Ни забот тебе там, ни тревог.

А теперь вот деревней болею,
Приезжаю взглянуть, хоть, чуток.
Это душенька видно слабеет,
Выпив воздуха детства глоток.

После службы тяжёлой, суетной,
В отпуск к маме, отцу приезжал.
И был родиной малой согрет я,
И тропинки из детства искал…
                1972 г.


Рецензии