Охота

Желтеет, облетает снова сад,
Все яблони разденутся донага,
Одревеснела старая лоза,
Кора от ветра рвётся, как бумага.

Всему приходит время, свой черёд -
Весне, зиме, любви и увяданью.
Цветенье пчёлы превращает в мёд,
А мы труды их облагаем данью.

Вот поутру спешу я по грибы,
Первее всех из дремлющей станицы,
До леса полчаса всего ходьбы,
А в нём с утра роса, туман и птицы!

На ёлке утром белка носик трёт,
В траве танцуют танго сыроежки,
Надели шляпки задом наперёд,
А белочка несёт в запас орешки.

Мне сыроежку страшно в руки брать,
Зелёненькую, хрупкую такую,
Хотя их под берёзой просто - рать!
Груздей я поищу и посмакую!

Груздь белый, чёрный крепок и упруг,
Ну, начинаю "тихую охоту",
Ведь знаю я свою грибницу вкруг
И грибников использую методу.

Не устоять пред красотой такою, братцы,
Вот так всю жизнь стоять и... любоваться!


Рецензии