Я люблю тебя, моя Чудачка!

Ей не спалось.

И как можно уснуть, зная, что за стенкой мило посапывает он?
Она слышала каждое движение на первом этаже: слышала, как родители, вдоволь наговорившись, перешли с улицы в дом; слышала, как мама стелила спать в гостиной его родителям и, наконец, как все угомонились.

Тишина.
Слышно только биение ее сердца.
Страшно.

Она тихонько встала с кровати и, как можно тише, оделась потеплее, достала из шкафа заранее приготовленный рюкзак, куда положила широкое покрывало, контейнер с бутербродами и термос с горячим чаем. Тихо приоткрыла дверь и подошла к нему. Какой он красивый, даже когда спит! Такой беззащитный...любимый...друг. Она осторожно коснулась рукой его щеки, провела пальцами по его губам, коснулась шеи.
Он неожиданно вздрогнул: «Что происходит?»

Как бы ей хотелось сказать: «Просыпайся, любимый», но она не может, не имеет права...пока.

«Пойдем, у меня идея!» - весело прошептала она.

Одеваясь, он пытался выяснить, что она, чудачка, задумала. Осторожно преодолев лестницу и, стараясь не разбудить родителей, они вышли из дома. Она глубоко выдохнула: дальше – проще.

Спустя время они уже расстелили покрывало на возвышенности под деревом с густой листвой. Она положила голову ему на колени, а он начал перебирать ее локоны – его любимое занятие. Где-то вдалеке стали появляться лучи восходящего солнца. Они оба не могли оторвать глаз от этой красоты, но вскоре он сказал: «Сейчас я подумал, что мое чувство к тебе возникло так же, как это солнце восходит: неспешно, может, даже чуть неуверенно, но все равно неизбежно... Я люблю тебя, моя чудачка!»


Рецензии