Душа незрячая

Ненароком, исподволь, нечаянно
Залетит на сердце грусть-печалинка,
Всколыхнётся бурей, ураганами,
Обернётся ливнями
Незваными.

ЗаполОнит душу хлябь осенняя
Суетливым ветром
Искупления…

А кругом – весна многоголосая,
Многоликая, зеленокосая.
И, по ливням шествуя, как пОсуху,
Их смиряет благодатным
Посохом.

Благодать! –
Как Божье откровение…
Удержать бы в сердце то мгновение,
Тот покой, ту искру милосердия,
И – Любовь – святой обет
Бессмертия…
               
…Запылав в груди свечой горячею,
Ждёт Поводыря
            душа
               незрячая…


Рецензии