Вся правда о клоунах

Я думаю, вы часто замечали
Людей светящихся внутри,
Всегда вы ими стать мечтали,
Подумав, что они цари.
 
И вот совсем недавно,
Случился некий инцидент,
Опустим мы детали,
Как нежеланный рудимент.
 
Идя по улице вальяжно,
заметив новый силуэт,
Поднимешь высоко ты руки
и крикнешь «всем привет!»
 
И тебе совсем не важно,
Зачем он шёл, куда спешил,
Ты встретив бедолагу,
Взял и рассмешил.
 
ОН уйдёт с улыбкой,
Радость не тая,
А ТЫ стоишь счастливый,
Что выбрали тебя.
 
И этот случай не один,
Есть много доказательств,
Что ты прекрасный господин,
В силу обстоятельств.
 
Но придя домой,
Ты снимешь эту маску
И почувствуешь ты боль,
Окинув взглядом чашку.
 
Ты целый день работал,
Дарил им простоту,
И под конец растрогал
Забытую мечту.
 
Мечту о близком человеке,
Который рассмешит тебя,
Не бросив в трудную минуту,
И выслушает не за зря.
 
Но ты лишь клоун,
Ты не человек
Улыбайся шире,
Заражая всех…


Рецензии