Вечер был сегодня золотой

Вечер был сегодня золотой.
Облака на западе окрасились в багрянец,
Солнце отдавало свой румянец,
Его нити занялись причудливой резьбой.

Как невеста, замерла нарядная церквушка,
Девственно сверкала позолота куполов,
Легким ветром пробудило глас колоколов,
Где-то вдалеке издала трель свою кукушка.

Солнце пало в реку пламенным щитом,
В воду вскорости уйдя наполовину,
И запечатлев в ней чудную картину,
Вдруг исчезло вместе с огненным зонтом.


Рецензии