Внучки - почемучки

Мои внучки – почемучки, все им нужно знать,
Столько задают вопросов – не пересчитать.
Отвечать на все вопросы - превеликий труд:
- А динозавры умерли?
А как они все вымерли?
А где теперь живут?
А! Это крокодилы, а что они едят?
А как они живут, а как едят, где спят?
Почему краска желтая, а почему небо синее,
А что такое улетная?
От каши становятся сильными?
А если не спать, то уснешь?
Уснешь прямо там, где сидишь?
А до моря пешком дойдешь?
Внутри камня, что разглядишь?
А что под камнем найдешь?
Что увидишь, то и найдешь?
А если глубже копнешь?
Ты за нами завтра придешь?
Почему наша Лэсси так смотрит?
Потому что, она нас любит?
А зачем она громко лает?
Человек умрет – ангелом будет?
И у него вырастут крылья?
А он друзей своих не забудет?
А собака соседей знает?
А почему на соседей лает?
А елка прямоугольная?
Нет? Треугольник? Точно?
А хорошо быть довольной?
А эта машина прочная?
Как называется этот цветок?
А что муравей на себе поволок?
А рыбы бывают большие?
Ну какие примерно, большие?
Ну смотри, примерно такие?
А у акулы рот большой?
Ну смотри, примерно такой?
А почему не знаешь, какой?
А я здесь пройду, за тобой?
Мы сегодня очень хорошие?
А мороженое нам можно?
Ты нам купишь мороженое?
А когда ты нам купишь мороженое?
А какую мне кисточку взять?
Чем можно еще рисовать?
Как мне смешать две краски?
Распечатаешь нам раскраски?
А если вода горячая?
А если открыть кран холодный?
Тогда вода станет теплая?
А Лэсси у нас не голодная?
Поела? Уже не голодная?
Днем на небе видно луну?
Ночью солнце на небе видно?
Ночью видно луну и звезды,
А солнцу тогда не обидно?
Наша мама – твоя дочка?
А когда ты ее родИла, а зачем ты ее родИла,
А как ты ее родИла? А потом родила сыночков?
И сразу их полюбила? Посмотрела и полюбила?
А это индюк? Нет? Павлин?
Потому что, хвост такой длинный?
Почему хвост такой длинный?
Чтобы думали все, что павлин?
А где цифра семь, а где пять?
А это опять цифра пять?
А это опять цифра семь?
А циферки знать нужно всем?
Пора сажать за стол внучат,
Они уж есть хотят,
Чуть – чуть побудем в тишине,
Пока жуют – молчат.


Рецензии
Давайте чаще кормить))) Благодарю Вас за чудные строки!

Анна Луцко   05.11.2022 06:28     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отзыв. С уважением, Валентина.

Валентина Перницкая   05.11.2022 10:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.