Дни становятся короче

Дни становятся снова короче, солнце гаснет у края земли,
Улетели крикливою стаей в синем небе от нас журавли,
И сентябрь, уходя в бесконечность, подарил золотой листопад,
Словно знает, всё в жизни проходит, и ни что не вернётся назад.

Будут ветры лететь над землёю, дождь холодный споёт за окном,
Он давно, свои чувства растратив, сожалеет чуть-чуть о былом,
Ожидая, что скоро вернётся белый снег, укрывая поля,
И природа уснёт безмятежно, чтоб настала кругом тишина.

Незаметно дни стали короче, быстротечное время не ждёт,
На закате сентябрь за ветрами вслед за солнцем шагнёт в горизонт,
Завершится пора листопадов, возвратятся во двор воробьи,
И расскажут, что кончились быстро лета бабьего тёплые дни.

23.09.2022


Рецензии