Магистр Высокой Поэзии

                Поэзия – есть высший род искусства.
                В.Г. Белинский.

На одной из презентаций моих книг, посетители долго мне хлопали в зале, а затем выразили признание, что я – Магистр Высокой Поэзии. Это прозвучало, как знак зрительских симпатий к моему творчеству.          В. Арсентьев
               
Волной нахлынет вдохновенье
И с чувством пишутся стихи.
Пришло к поэту озаренье,
Слова поэтому легки.

Они как музыка витают  -
То состояние души.
И этот миг я проживаю.
Мне есть чем в жизни дорожить.

Стихи как таинство и вера,
И как мелодия любви.
То жизни страстной атмосфера,
Где все деяния видны.

Видны поэту горизонты,
А это небо и поля.
Стихи пишу почти экспромтом,
Живёт здесь родина моя.

Я чувства, нервы обнажаю.
В стихах есть рифма, ритм и свет.
Эпоху творчеством пронзаю,
Ищу у вечности ответ.

Во мне поэзия – стихия,
Должна безумствовать, гореть.
К былому чаще ностальгия
И надо тем переболеть.

В душевности святая сила.
Стихи в эмоциях, любви.
Поэта светом озарило,
И сам Господь благословил.

В моих стихах любовь и вера.
Мой дух российский не угас,
И эполеты офицера,
Мне помогают жить подчас.

Когда нахлынет вдохновенье,
Иду стихами на Парнас,
Где выражаю озаренье,
Где нет пустых и лишних фраз…
                2022 г.


Рецензии