Пока не поздно

Что принесёт нам новый день,
И год грядущий приготовил?
Иль полумеру, сук, мишень,
Прольётся ль снова море крови…

Как хрупок мир и человек,
Как мы порою неразумны!
Нет, не живём, бежим свой век
Под многогласье улиц шумных.

Несём печаль, во всём - игра               
И кем-то розданные роли.               
Нет простоты и нет добра,               
И много зависти, и боли.               

Не за горой грядущий год,
И он не будет лучше прежних.
Куда бредёшь, святой народ?               
Пока не поздно, кайся грешник!

Художник Игорь Разживин.


Рецензии
Олечка! Ты как в душу заглянула...! Люблю тебя! Лиля.

Лилия Яганова   10.11.2022 06:29     Заявить о нарушении
Спасибо, моя дорогая!

Ольга Борисова Гура   10.11.2022 21:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.