Не хочется прощаться

Не хочется прощаться с сентябрём, когда трепещут в золоте осины,
Красуются берёзы у реки, костром пылает красная рябина,
И листопад поёт, что всё пройдёт, чтоб многократно снова повторится,
Пока нас манит утренней порой в бездонной синеве полёт жар-птицы.

Теперь октябрь глядит в мои глаза, дожди грустят о чём-то в чистом поле,
Под ветрами холодными во мгле, как в сказке засыпает вся природа,
Лишь сердце ждёт, что скоро во дворе закружатся снежинки над землёю,
А осень в хороводе быстрых дней обнимется безмолвно с тишиною.

Не хочется, чтоб уходил сентябрь, смотреть, как улетают птичьи стаи,
Природа увядает за окном, коснувшись на моей душе печали,
Но я люблю осенние деньки и нахожу всегда в них вдохновение,
Когда пылают ягоды рябин, а небеса полны благословения!

23.09.2022


Рецензии