Старый мотив

Осень дождём в застеклённые окна,
Стынет моя душа,
Я, как и осень в дожде промокла,
Всё же иду не спеша.
Мимо домов, витрин и бульваров,
Парков и площадей,
В шуме дождя мотив очень старый,
Всех прошлых сентябрей.
Ветер под ноги листвой подгоняет,
Стелет их мокрую вязь,
Скользкий ковёр из листвы намокает,
Как бы на нём не упасть.
Мимо машины, мерцают их фары,
Искрами в каплях дождя,
Свет их играет мотив очень старый,
Этого сентября.


Рецензии
Великолепные стихи о сентябре, Люба!!!

Николай Саллас   01.09.2023 17:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.