Запах греха

Есть у греха запах?
Какой он и сколько всего?
Сильный он или слабый?
Сможем узнать его?

Горький он или сладкий?
Терпкий или мягчит?
Манит он и дурманит?
Или с него тошнит?

Знаем его мы точно!
В каждом из нас он спит.
Только его заприметив,
Кровь человека бурлит.

Похоть имеет запах!
Обжорство имеет его!
Их распознать мы можем,
Даже не видя того.

Гнев же, гордыня и жадность
Запахом обделены.
Этим они и опасны,
И к распознанью сложны.

Есть в нас терпения сила?
И воля к смирению есть?
Лень трудолюбием душим?
Добром побеждаем смерть!

28.10.2021

Сборник стихов «Философия веры». Часть II. Осознание (Мысли).


Рецензии