Назад пути уже не будет

Чему бы жизнь нас не учила
На век назначенной судьбой
И хорошо не обьяснила
За всё заплаченной ценой.

Пройдя различные дороги,
Событий много повидав,
По воле любящего Бога,
Для размышлений пищу дав.

Назад пути уже не будет
Нам к сожаленью никогда -
Нельзя надеяться на чудо
Вернуть прошедшие года.

Законы вечные природы
Желая как - то изменить,
Себе любимому в угоду
И время вдруг остановить.

Оно летит необратимо
Куда - то в вечность навсегда,
Людским умом непостижимо,
Исчезнув просто без следа.

Осенним ярким звездопадом
В ночной беззвучной тишине,
Печалью нежною объятом,
Живом духовном полотне.

Сгорая в плотной атмосфере
Прощальным росчерком пера,
Невозвратимою потерей
В бездонном небе растворясь...




23 сентября 2022 года.


Рецензии