Цена дружбы

Котёнок увидел в траве воробья.
- Достался ты мне, наверно, не зря!
Но, крылья раскрыв в стороны, воробей
Чирикнул котёнку: - Так делать не смей!

Ты видишь, что я беззащитный птенец?
Меня потерял из вида отец.
И плачет, волнуясь, за мной воробьиха,
А ты подошёл ко мне очень тихо!

Ты лучше б мяукнул разочек, другой,
А сам убежал, спрятался за травой.
Котёнок сказал: - Раз так -позову!
Оставлю тебя и спрячусь в траву.

Оставив птенца, исчез вмиг котёнок.
Птенец стал отца звать, словно ребенок.
Котёнок лежит в стороне, наблюдая.
Слетелась к птенцу воробьиная стая.

И птенчик так рад! – рядом мать и отец.
- Нашёлся сынок их теперь наконец! –
Промолвил котёнок и вдаль удалился.
Он дружбу ценить теперь научился.
06.10.2013 г.


Рецензии