Судьба

Жизнь меня носила -- ни семьи, ни дома,
Вечно я в дороге или в поездах...
А любовь как чувство, было незнакомо...
Я не думал раньше о таких словах.
Встречи и свиданья, лёгкий флирт общенья --
В женщин не влюблялся и не обещал...
Разрывал я быстро свои увлеченья,
Был свободной птицей, где хотел -- летал.

Только лишь однажды в жизни её встретил,
И влюбился сразу в чёрные глаза!
Даже сам тогда я с ужасом заметил,
Что любовь ворвалась в сердце, как гроза!
Сердце сильно билось, голова кружилась,
Первый раз я в жизни слов не подобрал...
С этого мгновенья жизнь вся изменилась --
Растерянным мальчишкой перед ней стоял.

Закончились дороги, сразу я женился,
И теперь имею дом свой и семью.
Через год наследник в доме появился --
Жизнь не вспоминаю прошлую свою...
И теперь я понял, что такое счастье --
Воли мне не надо, не хочу гульбу...
Больше над собою не имею власти --
Богу благодарен за свю судьбу!


Рецензии