Страшный сон Русалки

Стихи сегодня лезут, как грибы.
Такая ночь среди дневного света!
Я думаю, что скоро будешь ты,
Как я, искать в душе своей ответы...

Тарелка синяя. На ней злаченый корж
Кивает позолоченным собратьям.
Ты больше никогда не попадешь
В  мои провокативные  объятия.

Сниму баранку желтую с небес,
На твой плетень кривой висеть оставлю.
Пусть будет завершителем чудес
Свечение его на старых ставнях.

На каждом покосившемся столбе
Любой за нас историю допишет,
Как быстро я наскучила тебе
И стала на подносе ночи лишней.

Я ухожу, насупленный герой.
Со мной Луна- она тебя вернее!
Дыши, живи и в полнолуние пой,
Душой о нашем прошлом не болея.

Что я? Мое по- прежнему со мной-
Сквозь чернотой приправленную дымку
Мой палец озаряет  пустотой
От золота оставшаяся дырка.

4.08.2022


Рецензии