Синее платьице

     Посвящается Настеньке Старостиной и её маме - всемирно известной мастерице ирландского кружева Ольге Старостиной (Минск, Беларусь)...

Белая сумочка, платьице синее,
Мама с улыбкой стоит за спиной -
Настя и Оля безмерно красивые
На фотографии летней порой!

Настя, мамуля твоя - рукодельница,
Сделав тебе этот чудный наряд,
Рядом с тобой и гордится,  и светится...
"Счастье в руках..." - про таких говорят!

Петелька к петельке - платье из кружева...
Петелька к петельке... Так же и жизнь...
Будьте вы с мамой такими же дружными!
Жизнь свою, Настя, ты ярко свяжи!

Будь всегда нежной,  красивой и ласковой,
Маму оценками не огорчай,
В мире встречается множество всякого,
Ты же от жизни призы получай!

Как и все дети стать взрослой мечтаешь ты,
Тянется детство, как будто назло...
Даже, я мыслю, пока что не знаешь ты,
Настя, как с мамой тебе повезло!

Всё в твоей жизни ещё начинается!
Ты не жалей, что часы не спешат,
Детство, Настена, однажды кончается
И уж потом не вернется назад!

Детство... Кто знает, куда оно прячется?
Где беззаботная юность моя...
Лишь в фотографиях всё обозначится:
Как мы росли, кто родные, друзья...

Вырастешь,  вспомнишь ты фото красивое,
Сердце невольно окатит волной...
Белая сумочка,  платьице синее,
Мама с улыбкой стоит за спиной...

Июль 2020 года


Рецензии