Яблоки падают

*  *  *

Яблоки падают с яблонь.
Где-то усмешки и новый призыв
Сделать Ньютона заглавным,
Чтоб гравитон полетел на отрыв,

И покорил все пространства,
Сделал пристёжкой старенье Земли.
И оказалось, что яблоко
Суть освоения и отчуждения
Смыслов иначей земли.

_______________________

23/09/2022





 


Рецензии