Январь

Январь не знал о двух вещах.
Он был суров, морозов не жалел.
Холодный месяц повода искал,
Что бы навечно остаться на земле.

Снегами застилал тропинки и дороги,
Причудливые узоры рисовал он на окне.
И на обочинах росли огромные сугробы
Дремали выгнувшись деревья в полусне.

И льдом покрылась речка до весны,
Под белой пеленой спят горы и поля.
Теперь здесь царство вечной мерзлоты,
Январь вступил в свои законные  права.

Январь не знал о двух вещах,
Что в скором времени его заменят на Февраль.
А после отогреет всех весна,
И Март растопит льды, снега.


Рецензии