Что-то странное...

Что-то странное было, пожалуй, в нем.
Не из наших мест он пришёл, ей богу.
Говорил : "Живи настоящим днём,
И любовь тебе осветит  дорогу.
И еще: "Не веруй в богов луны,
Да и солнце тоже помочь не в силах.
Никогда не следуй  тропой войны -
Эта нечисть многих уже скосила.
Бог внутри - хозяин твоей судьбы,
И тебе лишь быть за себя  в ответе.
Это ложь, что божии мы рабы,
Мы, поверь, законные божьи дети"
Помни, тот, кто не копит зла,
Умножает свет  и  подобен свету,
Как бы плохо ни шли у тебя дела,
За зимой непременно наступит  лето.
Я спросил его: "Далеко ли дом?"
Он ответил: "Там, где душа - ты дома"
Было зябко. Воду сковало льдом.
И вздыхала, глядя  с небес, Мадонна.

 


Рецензии