А он любил её

А он любил её, так искренне и беззоветно
За смех, за слёзы, за глупые советы,
Которые, как ей казались, нужны ему...
А он её всё слушал и верил, как дурак, всему.

Он не глупец, нет, он мудрый человек.
И очень рассудителен во всём.
Он понимал, её любовь к нему на время,
И вскоре покорит её кто-то другой.

Она ранима и наивна как дитя
И верит в чудеса и верит в сказки.
В глазах искрится надежда, доброта,
И мир жестокий над душой её не властен.

Как можно не любить такую?
Как сердцу объяснить что "не твоё"?
Он мог бы выбрать для себя любую,
Но каждый раз, он выбирал её.

Любить её - сущая мука.
Такая яркая, отравно-сладкая на вкус.
Не излечится от этого недуга,
И не спастись теперь уже ему.


Рецензии