Жесть

***
(памяти адмирала Колчака)

Гудит очередное столетие
В пространстве времени,
Новое поколение
Пришло на смену прежнему.

Цепляет умы через десятилетия
Кровавой ссадиной жесть,
Че-ло-ве-чес-тво
Не  че-ло-ве-чес-кое…

В истории что нам рыть,
Мы не кабанье стадо,
На поверхность времён может всплыть
Не только г…., но и правда.

Вас били в лицо? Нет?
Вас даже не убивали!
А называете предателями тех,
Которых, никогда не знали;

За ними холодом ходила смерть,
В глаза глядела пьяным конвоиром…
Хотели Русь с земли стереть
…….всем миром.

Когда с офицера срывают погоны,
То с кожей срывают,
И если такое можно терпеть,
То только со связанными руками;

А если вы притом дворянин
С честным здравомыслием,
А тут оскотинившийся конвоир
Перегаром в лицо дышит…

Вы умерли…вы убиты…
Но вот ни к чести,
От сердца к сердцу,
Тянет окровавленную жесть
Новое поколение;

Глумятся над мёртвыми
И над живыми,
Кощунствуют в вере
И оскверняют могилы
………………………………….
Легион ему имя
…………………………………

Вас никогда не били,
И даже не оболгали?-
Тогда не прячьте глаза,
Вы из их лагеря.


***


Рецензии