Детство

Мир был большой-большой и непонятный
И всё вокруг пугало новизной,
И голуби кружили в необъятном,
Объявшем мир своей голубизной.

Они ещё летели без названий –
Павлины, сизари и чиграши,
Холст неба крыли крыльями-мазками
И были просто дивно хороши…

Оттуда это сохранила память.
Тогда ещё всё было впереди:
Любить, любимым быть, и больно ранить,
И «жизнь прожить – не поле перейти».

Сейчас бы мне так безоглядно верить,
Не знать, как ложью правду проверять,
Как могут ненависть
столь щедрой мерой мерить…
Куда там! Хоть бы память не помять –

Она б, слабея, веру отогрела,
Что красота таится в каждом дне…

Да, это было, доложу вам, время!
Но в это время не вернуться мне.

*   *   *


Рецензии