Боюсь уснуть и не проснуться

Боюсь   уснуть    и    не     проснуться,
не    сплю   до   третьих    петухов,
а за окном рекой текут с деревьев листья,
осень на дворе,сентябрь, двадцатое   число.

Что-то нынче рано  листопад начался,
/не   дала  бы   зима    нам   «прикурить»/,
а  листва   кружится  в   ритме   вальса,
шалунишка-ветер норовит ламбаду замутить,

Закружилась   в   сумасшедшем  танце,
не    понять, где   небо, где   земля,
и      стоят     деревья    оборванцы,
грустно     им   листву    терять...

Стихнет, успокоится под утро эта кутерьма,
поплывут "кораблики" по лазурной глади,
на конечной пристани бросят якоря,
не жалейте  вы  их  Бога  ради,

Долг  свой  выполнили до конца,
послужили  не за страх, на совесть,
под  конец   исполнилась  мечта:
взмыли  в  небо, с измальства готовились.


Рецензии