Карелия

Вся Карелия в озёрах,
Вся в болотах и лесах.
Люди там с тоской во взорах
Об ушедших временах.

Жили там когда-то финны,
Что карелам всех родней,
Но Финляндии картины
Ныне сердцу их милей.

Чудь и весь ещё там жили,
Но куда-то "утекли":
То ли в рай их заманили,
То ли в ад их упекли.

Там в борах растёт брусника
Ешь её "от пуза", всласть !
Там водилась княженика,
Но с чего-то извелась.

Там карельские берёзы-
Сосчитать их не берусь,
Но зимою там морозы,
Летом там комар и гнус.

Те берёзы очень ценны-
Продают по весу их.
Но с чего-то люди бедны
И «пузырь» там на троих.

В деревеньках там карелки
Ценят мужа и уют.
Мужики их за «похмелку»
Душу чёрту продадут.

Там в озёрах рыбы-щуки,
А в лесах полно грибов.
В зонах «красных» правят «суки»,
В зонах «чёрных» - власть воров.

Я в озёрах там купался,
Вставши утром спозарань,
Только я в душе остался
Патриотом русских бань.

Мне б хотелось там остаться,
Но душа кричит :Нельзя !
Надо мне домой вертаться,
Там чужая мне земля.

Вся Карелия в болотах,
Да и климат там гнилой.
Нет. Остаться неохота.
Надо ехать мне домой.


Рецензии