Как тяжело на сердце у меня...

Как тяжело на сердце у меня,
Как больно душу горем заливает,
Я чувствую, как голос умолкает,
И в плач переходящая волна,
 
В меня вонзает яростные пули
За то, что не могу тебе помочь
Мучительную горечь превозмочь
Чтоб оказаться в ласковом июле.
 
Но я могу о многом помолчать,
Порой это важнее разговоров
Среди «мещанства», глупости позёров
Лишь трушностью могу я поддержать.
 
И в этой дикой жизнепередаче
Фантасмагории Стругацких во плоти
Все вновь наладится, ты только потерпи,
Все завершится, так или иначе...
                23.09.22


Рецензии