Отходили мои ноги...

Отходили мои ноги -
Лишь до росстани дойду,
Начиналась здесь дорога
Арестантская в Инту.

Тут сыночку я сказала:
Сколько надо буду ждать,
Здесь же с горечью признала-
Я была плохая мать.

Пред людьми я виновата,
Перед ним грешна вдвойне,
В том вина войны проклятой.
Но скорей вина во мне.

Я его оберегала,
Говорила : Ты мой сын !
У страны сынов немало,
У меня же ты один.

Обойдёт пусть нас сторонкой
Эта с немцами война.
Шлют другим пусть похоронки,
Мне же весть та не нужна.

Есть под полом погребочек,
Он от глаз людских сокрыт.
Не хочу , чтоб ты, сыночек,
На войне той был убит.

Но когда прошла война та,
И случился в мае мир,
То сосед наш, дед горбатый,
Доказал: ты-дезертир.

Увели тебя чекисты,
Суд дал десять «строгих» лет.
Мне сказали: Помолись ты-
Погребков в Инте ведь нет !

Есть таким лишь край суровый
И барак, и в шахтах труд.
И погост, всегда готовый
Дать им вскорости приют.

Я молюсь и дни, и ночи,
Чтоб дожить хватило сил
Мне до дней, когда сыночек
Скажет : Я тебя простил.

Отходили мои ноги,
Лишь до росстани дойду,
Попрошу там слёзно Бога:
Дай лишь мне гореть в Аду


Рецензии