Не жёлтый дом

мир и покой в не желтом доме
смешались в нем и быт и бред
цветочки чахнут на балконе
и все в порядке
               пьяных нет
невзгоды-гады все в загоне
пыль подкроватная в законе
под плинтусы заметены
спят тараканы
              видя сны
а внешний мир и подл и темен
то вилы в бок
то вилка в глаз
то божий гнев
то божий глас
не жёлтый дом не автономен
но строгий управдом умело
мух отделяет от котлет
и здравы ум и дух и тело
и все в порядке
                пьяных нет
познав стервозность бытия
рыдает мальчик для битья

2022


Рецензии