Ворон чёрный

Не кружись ты, ворон чёрный,
Птица-вестник, знак беды!
Нет, не встану я покорно
Снова в смертные ряды.

Знаю, ты напомнить рада
Мне про лагерь, где я был,
Кто ходил там с автоматом,
Кто в шеренгах «зэком» стыл.

Всё я помню, злая птица,
Хоть забыть бы и непрочь,
Мне до этих пор всё снится,
Как раздетых гнали в ночь.

Добивал как нас ,упавших,
Автомата там приклад,
Подгонял как нас, отставших,
Там конвоя злобный мат.

В тех краях мы вместе были.
Знаю, помнишь ты с тоской,
Что вы в шубах там ходили,
А мы в "робе зэковской".

Нет! Вы всех нас не убили-
Автомат на время смолк,-
Но кто дьяволу служили,
Те и ныне - в перьях волк!

Не боюсь тебя я, птица,
Волю вновь не отберёшь,
Буду насмерть с тобой биться,-
Без свободы жизнь ни в грош !

Зря кружишься, ворон чёрный-
Птица-вестник, знак беды!
Не дождешься, чтоб покорно
Встал вновь в смертные ряды.


Рецензии