Тройка

Тройка знойной степью скачет...
Всё быстрее, всё быстрей;
Стать бы на день вольной птицей,
Повидать своих друзей.

Кони мчатся, пыль вздымая,
Серым облаком дыша;
Вскачь несутся к смерти, знаю,
Но смирилась с тем душа.

Слышен топот, конский топот...
Ближе, ближе, всё слышней;
Дней остатних сладкий шёпот-
Смертным звоном для ушей.

Где ж вам, кони, остановка ?
Даль вас манит или близь ?
Коль не пуля, то верёвка
Оборвёт мне вскоре жизнь.

Степь для тройки-ширь, дорога,
Ей коням под ноги лечь;
Я прошу смиренно Бога
Горизонт дать пересечь.

Тройка знойной степью скачет-
В зазеркалье путь открыт;
И смеюсь, и горько плачу
Я, что жив, а не убит.


Рецензии