Как горько, милые!..

Как горько, милые, как странно!..
Какие можно выбрать речи,
Когда огромная как небо,
Ложится боль тебе на плечи?

Мы любим верить в провиденье.
И любим камни за пазухой.
А вот беда стучится в двери -
И это кличут невезухой!..

Когда когтистое нам нечто
Сгребает в кучу нашу ценность.
И можем мы лишь обречённо
Терпеть и ждать, и видеть тленность!..

Так долго смерти избегая,
Молясь богам, мы видим взоры.
И так навечно мы прощаем,
В ответ, проняв немым укором.

Любите, люди, дорожите,
Вы мигом, словом, делом, честью!..
Тогда вы искренне парите -
Над ложью, болью, тленом, местью!

Тогда вы любите и ждёте
Своей судьбы и часа, рока!..
Тогда вы счастливо живёте,
Другого ждёте вы итога!

19 сентября 2022 г.


Рецензии