Не надо

Было мало слов, много нежности.
Не просила ни рая, ни ада.
Пропадала в полосе неизбежности
И молила: «Со мной так не надо».
Зрачки, расширяясь от ужаса,
Словно губка, впитали досаду.
Не знаешь, как сильно ты нужен мне.
Я рыдала: «Не лги мне, не надо».
Я страдала от безысходности,
Будто грудь разрывало снарядом;
Умирала от непригодности
И кричала: «Не надо! Не надо!»
Мало слов и так много нежности…
Не просила ни рая, ни ада.
Я тонула в морях неизбежности
И тихонько шептала: «Не надо».


Рецензии