Беседа с тишиной

Тишину с утра не тревожь...
Лишь вдыхай, словно дым из трубки:
Вихрем слов управляет ложь,
Правда - это всегда поступки!
Уходи, туда, где полынь...
Высотой с тебя уже, верно;
В предрассветных сумерек синь -
Слушать сердцем небо и землю.
К глубине серебряных вод,
Да к реке склонившимся ивам -
Обнимать душой небосвод,
И природу чудную - мира!
А когда вернёшься домой,
По пути общаясь с цветами...
Не дивись той правде простой,
Что тебе понятна вдруг станет!
Что почуешь, всё что внутри -
У людей - от века до века!
Что увидишь в свете зари...
В ближних - беса и человека!
И поймёшь - раз бьются они...
Человек ещё не потерян!
Но в иных, поглубже взгляни:
Изнутри - лишь адские звери!

Тишину с утра не тревожь,
Но читай как вечности повесть...
Вихрем слов управляет ложь,
А тобой - прекрасно, коль - совесть!
Наслаждайся жизнью сполна,
Пей туман над травами хрупкий...
Видя правду... ибо видна!
Чтоб себя судить по поступкам!

13.08.22г. Локи, Шуя.


Рецензии