О поэте

Когда ты знаешь человека –
Его стихи как на ладони.
Он замкнут, как библиотека,
И между вами сходни.

Захочет –  и не станет хрупкой
Баланса связи под ногами.
И обернёт прогулку шуткой,
И разминётся с берегами.

И уплывёт далёко парус
Приветствовать седые волны,
А ты займёшь повыше ярус
На маяке, впиваясь в чёлны.

        17.01.2022


Рецензии