Мои печали

Осень стылая ушла,
Но не торопится Зима!
Не сковала льдом узорным
Гладь реки и берега.

И спешит в реке вода,
Омывая берега,
Унося мои печали,
Знать, неведомо куда!

Но Зима, на то Зима!
Кружат в поле холода
Укрывают льдом узорным
Расписные берега.

Гладь воды моей реки
И печали все мои!
А печали про Тебя,
На душе Зима, зима...

Знать, грустить мне до тепла,
Коль, печаль не уплыла!
Остаётся ждать Весны,
А Весной ...большой воды!


Рецензии