Пройдут сквозь бури моряки

Пройдут сквозь бури моряки
Хоть далеко родимый берег
Им путь проложат маяки
В дома, где ждут и верят

На пирсе, всматриваясь вдаль
Стоят понявшие цену разлуки
И будто бы держа скрижаль
Вдаль распростертые,с надеждой, руки

И зарифленный, яркий парус
И нужный курс держал компАс
И ветер будто б извиняясь
Порывами пускался в пляс

Шампанским, вспенившись, волна
Накроет пристань водной пылью
Лишь море знает, как нужна
Мечта, что воплотится былью


Рецензии